ご飯おかわり確定☆キャベツと甘とうがらしの回鍋肉 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
- 2 甘とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
- 3 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜とスライスしたにんにくを入れて軽く香り立ててから豚バラ肉を炒めます。
- 6 キャベツを加えて炒めます。
- 7 甘とうがらしを加えて炒めます。
- 8 合わせ調味料を加えて味付けして、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
甘とうがらしにたっぷりの豚バラ肉を使ってボリューム満点の回鍋肉を作ってみました。味噌がベースの合わせ調味料がポイント。にんにくも使っているのでご飯が進みますよ。
おいしくなるコツ
キャベツの量が多いように感じるかもしれませんが、炒めるとかなりしぼむので大丈夫ですよ。ちょっと濃い目の味付けにして、ご飯を沢山いただきましょう(^_^)/
- レシピID:1240045960
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- 料理名
- キャベツと甘唐辛子の回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マックMT2023/08/04 13:13ボロニアソーセージ、春菊、ゴーヤも併せてとっても美味かったですヨ!