牛肉団子の稲庭うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭うどん 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ
- 塩コショウ・刻みネギ&ミョウガ ひとかけ
- 玉ねぎ ひとかけ
- おろし生姜・片栗粉・酒 小さじ1
- 牛ミンチ肉 100g
作り方
- 1 牛ミンチに、刻んだ玉ねぎ、おろし生姜、塩コショウ、酒、片栗粉を加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
鍋で水、めんつゆを火に掛け、沸騰したら1を丸め加える。
そして煮えたら刻んだネギ&ミョウガを飾る。 - 3 稲庭うどんを規定時間茹で、冷水で〆て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません