牛肉団子の稲庭うどん。 レシピ・作り方

牛肉団子の稲庭うどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つるつるシコシコ!

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 100g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ
  • 塩コショウ・刻みネギ&ミョウガ ひとかけ
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • おろし生姜・片栗粉・酒 小さじ1
  • 牛ミンチ肉 100g

作り方

  1. 1 牛ミンチに、刻んだ玉ねぎ、おろし生姜、塩コショウ、酒、片栗粉を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋で水、めんつゆを火に掛け、沸騰したら1を丸め加える。

    そして煮えたら刻んだネギ&ミョウガを飾る。
  3. 3 稲庭うどんを規定時間茹で、冷水で〆て完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045944
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る