豚のおろし生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は食べやすい大きさに切り、おろし生姜、しょうゆ、酒を合わせて5分ほど漬けておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚もも肉に火がとおるまで炒める。
- 3 大根をおろして、軽くみずけをしぼり、みりん、砂糖を合わせてからフライパンに入れる。
- 4 1分弱、軽く混ぜ合わせて火を止める。丼にごはんをよそい、おろし生姜焼きを盛りつける。長ネギのみじんぎりをのせる。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません