鶏のササミの唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏のササミ 5~6本
- おろし生姜&ニンニク、塩コショウ ひとつまみ
- 酒、醤油 大さじ1
- 溶き卵、小麦粉 大さじ2~3
作り方
- 1 鶏のササミを2等分にする。
- 2 そして塩コショウ・おろしたニンニク・生姜、酒、醤油を1に揉みこみ、5分以上置く。
-
3
さらに溶き卵と小麦粉を揉みこみ、揚げる。
高温で3~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
筋を取り除くとより軽い食感になりますね。
- レシピID:1240045929
- 公開日:2019/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません