鶏のササミの唐揚げ! レシピ・作り方

鶏のササミの唐揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふわっと仕上がります。

材料(2~3人分)

  • 鶏のササミ 5~6本
  • おろし生姜&ニンニク、塩コショウ ひとつまみ
  • 酒、醤油 大さじ1
  • 溶き卵、小麦粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏のササミを2等分にする。
  2. 2 そして塩コショウ・おろしたニンニク・生姜、酒、醤油を1に揉みこみ、5分以上置く。
  3. 3 さらに溶き卵と小麦粉を揉みこみ、揚げる。

    高温で3~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

筋を取り除くとより軽い食感になりますね。

  • レシピID:1240045929
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る