天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、カニカマ、塩コショウを加えまぜる
  2. 2 フライパンに油を熱して1を流し入れ、菜箸でかき混ぜふんわりとしあげたら、器にもったごはんに乗せる
  3. 3 フライパンに★をいれひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240045922
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 11:02
    天津飯
    カニかまの具が美味しいですね!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る