アスパラ菜としめじの☆簡単イタリアンサラダ レシピ・作り方

アスパラ菜としめじの☆簡単イタリアンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
しめじとアスパラ菜を使って簡単イタリアンサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 1束
  • しめじ 1株
  • イタリアンハーブミックス パッパ

作り方

  1. 1 アスパラ菜です。
  2. 2 5〜6センチぐらいに切ります。
  3. 3 ザル入れて水洗いします。
  4. 4 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 しめじを1分ほど茹でます。
  6. 6 茹で上がったらザルに入れて冷まします。
  7. 7 ボールにアスパラ菜としめじを入れます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 味付けはイタリアンハーブミックスです。
  10. 10 イタリアンハーブミックスを振りかけてよく混ぜ合わせます。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

しめじとアスパラ菜を使って簡単イタリアンサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラ菜は茎の部分が硬い場合があるので、適宜切り落としましょう。

  • レシピID:1240045912
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじアスパラ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る