きしめんの冷やし中華@鶏&ゆで卵&キュウリ&もやし レシピ・作り方

きしめんの冷やし中華@鶏&ゆで卵&キュウリ&もやし
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
今シーズン最後かな?

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ニンニクと生姜の薄切り・塩 ひとつまみ
  • きしめん 300g
  • ゆで卵 3個
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ネギ・白ごま ひとつまみ
  • 冷やし中華のタレ 大さじ6程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉を茹でる。

    塩・生姜の薄切り&にんにくを加え、煮た出せない火力で5~6分、余熱で5~6分。

    そして粗熱を取り、裂く。
  2. 2 きしめんを茹でる。

    規定時間に従って。そして冷水で〆る。
  3. 3 もやしを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  4. 4 1・2・3・千切りにしたキュウリとネギ、ゆで卵を盛り、白ごまを振って冷やし中華のタレを掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045849
  • 公開日:2019/09/26
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