ラー油でピリッとゴーヤの盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- ひとかけ
- 刻みネギ・ミョウガ・塩
- ひとつまみ
- 蕎麦
- 100g
- 刻みのり
- ひとつまみ
- そばつゆ
- 1カップ
- ラー油
- 4~5滴
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、60秒程度茹でる
そして冷水で〆、水気を絞る。
-
- 2
- 蕎麦を茹で、冷水で〆、刻みのりと1を盛る。
-
- 3
- そばつゆに刻んだネギとミョウガ、ラー油を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません