ラー油でピリッとゴーヤの盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビタミンCで、肌綺麗!

材料(1人分)

ゴーヤ
ひとかけ
刻みネギ・ミョウガ・塩
ひとつまみ
蕎麦
100g
刻みのり
ひとつまみ
そばつゆ
1カップ
ラー油
4~5滴

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、60秒程度茹でる

    そして冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2
    蕎麦を茹で、冷水で〆、刻みのりと1を盛る。
  3. 3
    そばつゆに刻んだネギとミョウガ、ラー油を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする