たっぷり入れてみました☆大豆と茄子のポークカレー レシピ・作り方

たっぷり入れてみました☆大豆と茄子のポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大豆と茄子をたっぷり入れて簡単ポークカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆を水に浸して戻します。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 戻した大豆です。
  4. 4 圧力鍋に大豆と玉ねぎを入れます。
  5. 5 茄子は大きめに切ります。
  6. 6 豚肉と水を加えます。
  7. 7 今回使用したチキンマサラカレーです。
  8. 8 火にかけ蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  9. 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
  11. 11 ルウが溶けたら茄子を加えます。
  12. 12 5分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

大豆と茄子をたっぷり入れて簡単ポークカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

大豆は時間をかけてゆっくり戻すことでふっくら仕上がりますよ。

  • レシピID:1240045766
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ポークカレー野菜カレーなす全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る