わかめと麩ともやしの☆さっぱり和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したらもやしを加えます。
- 2 わかめと麩を加えます。
- 3 醤油を加えて味付けします。
- 4 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 5 器に盛り付けます。
- 6 モロヘイヤをトッピングして完成です。
きっかけ
もやしやワカメ、麩などの具材を沢山入れて美味しい和風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けあっさり目です。
- レシピID:1240045720
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません