わかめと麩ともやしの☆さっぱり和風スープ レシピ・作り方

わかめと麩ともやしの☆さっぱり和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
もやしやワカメ、麩などの具材を沢山入れて美味しい和風スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したらもやしを加えます。
  2. 2 わかめと麩を加えます。
  3. 3 醤油を加えて味付けします。
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  5. 5 器に盛り付けます。
  6. 6 モロヘイヤをトッピングして完成です。

きっかけ

もやしやワカメ、麩などの具材を沢山入れて美味しい和風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けあっさり目です。

  • レシピID:1240045720
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし和風スープわかめわかめスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る