残りもので☆美味しいワンタン豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
前日の残りの餃子のタネと
皮です。 - 2 タネを少なめに取りシワをつけずに包みます。
- 3 豆腐チゲの残りです。中火にかけます。
- 4 沸騰したらワンタンを入れて4分ほどにたてます。
- 5 器に盛り付けます。
- 6 長ネギは斜め切りにします。
- 7 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
餃子を作った翌日のお楽しみ。 今回は豆腐チゲも余っていたのでワンタンスープにしてみました。
おいしくなるコツ
朝ごはんに美味しい一杯ですね。
- レシピID:1240045686
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は豆腐チゲも余っていたのでワンタンスープにしてみました。