残りもので☆美味しいワンタン豆腐チゲ レシピ・作り方

残りもので☆美味しいワンタン豆腐チゲ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
餃子を作った翌日のお楽しみ。
今回は豆腐チゲも余っていたのでワンタンスープにしてみました。

材料(1人分)

  • 豆腐チゲ残り(豆腐、豚肉、小松菜他) 300ccぐらい
  • 餃子のタネ(キャベツ、豚ひき肉、ニラ他) 50gぐらい
  • 餃子の皮 3枚
  • 長ネギ 15cm

作り方

  1. 1 前日の残りの餃子のタネと
    皮です。
  2. 2 タネを少なめに取りシワをつけずに包みます。
  3. 3 豆腐チゲの残りです。中火にかけます。
  4. 4 沸騰したらワンタンを入れて4分ほどにたてます。
  5. 5 器に盛り付けます。
  6. 6 長ネギは斜め切りにします。
  7. 7 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

餃子を作った翌日のお楽しみ。 今回は豆腐チゲも余っていたのでワンタンスープにしてみました。

おいしくなるコツ

朝ごはんに美味しい一杯ですね。

  • レシピID:1240045686
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華料理ワンタンスープその他のチゲ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る