ハムとしめじとピーマンの☆激ウマ塩麹炒飯 レシピ・作り方
![ハムとしめじとピーマンの☆激ウマ塩麹炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/251ed047dcd6c29939f4b3b25b9028e8aeea85e1.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは小さくカットします。
-
2
しめじは株から切り離しておきます。
-
3
ハムは細切りにします。
-
4
長ネギはみじん切りにします。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
6
卵を割り入れます。
-
7
ご飯を加えて炒めます。
-
8
ピーマンを加えて炒めます。
-
9
ハムとしめじを加えて炒めます。
-
10
塩麹で味付けします。
-
11
中華だしを加えてください。
-
12
長ネギを加えて粗挽き胡椒を振りかけます。
-
13
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
14
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた素材と塩麹を使って美味しいチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹を入れるとご飯がべちゃっとしがちです。強火でパパッと仕上げましょう。
- レシピID:1240045668
- 公開日:2019/09/06
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません