ハムとしめじとピーマンの☆激ウマ塩麹炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは小さくカットします。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 ハムは細切りにします。
- 4 長ネギはみじん切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割り入れます。
- 7 ご飯を加えて炒めます。
- 8 ピーマンを加えて炒めます。
- 9 ハムとしめじを加えて炒めます。
- 10 塩麹で味付けします。
- 11 中華だしを加えてください。
- 12 長ネギを加えて粗挽き胡椒を振りかけます。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた素材と塩麹を使って美味しいチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹を入れるとご飯がべちゃっとしがちです。強火でパパッと仕上げましょう。
- レシピID:1240045668
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません