ハムとしめじとピーマンの☆激ウマ塩麹炒飯 レシピ・作り方

ハムとしめじとピーマンの☆激ウマ塩麹炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた素材と塩麹を使って美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは小さくカットします。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 ハムは細切りにします。
  4. 4 長ネギはみじん切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 ご飯を加えて炒めます。
  8. 8 ピーマンを加えて炒めます。
  9. 9 ハムとしめじを加えて炒めます。
  10. 10 塩麹で味付けします。
  11. 11 中華だしを加えてください。
  12. 12 長ネギを加えて粗挽き胡椒を振りかけます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた素材と塩麹を使って美味しいチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹を入れるとご飯がべちゃっとしがちです。強火でパパッと仕上げましょう。

  • レシピID:1240045668
  • 公開日:2019/09/06
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