具沢山で☆かぼちゃと甘唐辛子のハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したとろっとワンプレート、ハッシュドポークです。
- 2 ズッキーニは小さく切ります。
- 3 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 豚バラ肉を炒めます。
- 6 ズッキーニを加えて炒めます。
- 7 かぼちゃを加えて炒めます。
- 8 甘とうがらしは斜め切りにします。
- 9 甘とうがらしを加えて炒めます。
- 10 玉ねぎはスライスします。
- 11 玉ねぎを加えて炒めます。
- 12 水を加えて沸騰したら中火で10分ほど煮込みます。
- 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 15 5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 16 器にご飯を盛り付けます。
- 17 15をたっぷりかけて完成です。
きっかけ
本来玉ねぎと豚肉だけで作るのですが、たくさんの夏野菜などを入れてパワーアップしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃ溶けすぎないように注意しましょう。
- レシピID:1240045631
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません