ガッツリ具沢山☆鶏もも肉と甘唐辛子と春雨の炒めもの レシピ・作り方

ガッツリ具沢山☆鶏もも肉と甘唐辛子と春雨の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
味付きの冷凍春雨を美味しくアレンジしてみました。いわゆる増量ですね。

材料(2人分)

  • 韓国風春雨炒め(味付き・冷凍) 1パック
  • 甘唐辛子 12〜13本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 豆板醤 小さじ3
  • 中華だし 小さじ2〜3
  • 大葉 4〜5枚

作り方

  1. 1 冷凍の春雨炒めです。味付きです。通常このまま使いますが、アレンジして色んな野菜を加えて作りたいと思います。
  2. 2 甘とうがらしは半分に切ります。
  3. 3 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひかずに鶏もも肉を炒めます。
  5. 5 転がすようにしながら火を通します。
  6. 6 甘とうがらしを加えて炒めます。
  7. 7 大葉は粗みじん切りにします。
  8. 8 解凍した春雨を加えます。
  9. 9 中華だしを加えます。
  10. 10 豆板醤を加えます。
  11. 11 大葉を加えて炒めます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

味付きの冷凍春雨を美味しくアレンジしてみました。いわゆる増量ですね。

おいしくなるコツ

旬の甘とうがらしが美味しいです。

  • レシピID:1240045606
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨鶏もも肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る