鶏もも肉とかぼちゃと青豆の☆どろどろチキンカレー レシピ・作り方
![鶏もも肉とかぼちゃと青豆の☆どろどろチキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f883892ea19e005198e4a1e45464f478611828.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
青豆です。
-
2
最低一昼夜水に浸して戻します。
-
3
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
-
4
玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
-
5
圧力鍋にかぼちゃと玉ねぎを入れます。
-
6
青豆が戻りました。
-
7
鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
-
8
鶏もも肉と水、青豆を加えます。
-
9
蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
10
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
11
テフロン加工の鍋に写します。
-
12
今回使用したチキンマサラカレーです。
-
13
ルウを溶かします。
-
14
ルウが溶けたら中火にかけます。4分ほど煮込んで火を止めてください。
-
15
器にご飯を盛り付けます。
-
16
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
たっぷりのかぼちゃと青豆を使って美味しいチキンカレーを作っってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの圧力鍋投入はどろどろ前提です。
- レシピID:1240045605
- 公開日:2019/09/03
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません