たっぷり夏野菜の☆ヘルシー中華丼 レシピ・作り方

たっぷり夏野菜の☆ヘルシー中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの夏野菜を使って抜群に美味しい中華丼を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆下ごしらえ
    夏野菜は全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ☆作り方
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚バラ肉を炒めて火が通ったら野菜を全て加えて炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら麺つゆと中華だしで味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  6. 6 4をたっぷりかけて一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

たっぷりの夏野菜を使って抜群に美味しい中華丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは麺つゆ。シンプル1番。

  • レシピID:1240045507
  • 公開日:2019/08/30
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中華丼
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