たっぷり夏野菜の☆ヘルシー中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆下ごしらえ
夏野菜は全て食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
☆作り方
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚バラ肉を炒めて火が通ったら野菜を全て加えて炒めます。 - 3 野菜に火が通ったら麺つゆと中華だしで味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 5 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 6 4をたっぷりかけて一味唐辛子を振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません