ゴーヤとミニトマトのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切りわたと種をスプーンで取り除きます。
薄切りにして塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。 - 2 ミニトマトのヘタを取り輪切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて中火で炒めます。
-
4
ゴーヤに焼き色がついてきたら②を加えてサッと炒めます。
マヨネーズをかけてよく混ぜ塩コショウを振って味を整えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとミニトマトのマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません