簡単小鉢☆菜の花と干しエビと炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は4〜5cmに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いします。
- 3 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
- 4 卵を容器に割り入れ、砂糖、塩、牛乳を入れてよくかき混ぜます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 弱火にして卵を流し入れます。
- 7 ゆっくり時間をかけて加熱します。卵が固まったら火を止めてください。
- 8 ボールによく水気を切った菜の花と炒り卵を入れます。
- 9 干しエビを加えます。よく混ぜ合わせて塩コショウで味を調えます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
菜の花や干しエビを使って簡単ひと品を作ってみました。
おいしくなるコツ
炒り卵は弱火でゆっくり火を通すと綺麗な黄色に仕上がりますよ。
- レシピID:1240045214
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません