ゆで卵とミートローフの☆美味しい冷やし中華 レシピ・作り方

ゆで卵とミートローフの☆美味しい冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
お中元でいただいたミートローフを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったら殻をむきます。
  3. 3 ミートローフです。お中元でいただきました。
  4. 4 薄切りにします。
  5. 5 きゅうりは細切りにします。
  6. 6 カニカマは斜め切りにします。
  7. 7 今回使用した冷やし中華です。
  8. 8 麺、スープ、振りかけが付属しています。
  9. 9 麺を指定時間茹でます。
  10. 10 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  11. 11 麺を器に盛り付けます。
  12. 12 付属のスープをかけます。
  13. 13 ミートローフ、カニカマ、きゅうり、卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングして、付属の振りかけを振りかけて完成です。

きっかけ

お中元でいただいたミートローフを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

トッピングをゆで卵にすると時間がないときでも簡単に冷やし中華ができますよ。

  • レシピID:1240045210
  • 公開日:2019/08/15
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カテゴリ
冷やし中華ミートローフきゅうり
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