トマトいっぱいのミートソースうどん レシピ・作り方

トマトいっぱいのミートソースうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のミートソースにとまとをいっぱい足して塩コショウで味付けし炒めたうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは半分に切り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3 市販のミートソースはママーのメーカーを使用しています
  4. 4
  5. 5 レタスを2cm角切りにカットする
  6. 6 トマトのヘタを取り除き、トマトを1cm角切りにカットする
  7. 7 フライパンに油を入れてトマトを炒める
  8. 8 市販のミートソースを入れて塩コショウで味付けする
  9. 9 うどんを入れる
  10. 10 混ぜながら煮込む
  11. 11 器にレタスを敷き詰める
  12. 12 レタスの上に盛る

きっかけ

市販のミートソースをそのまま食べるよりももっとジューシーな味わいにしたくてトマトを入れてみようと思った

おいしくなるコツ

塩コショウの分量は好みで調整しても良い

  • レシピID:1240045176
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
トマト 市販のミートソース うどん 塩コショウ
料理名
トマトいっぱいのミートソースうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る