エスニックおつまみ☆魚肉ソーセージのパクチー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- パクチー 2〜3本
- サラダ油 大さじ1
- イタリアンハーブミックス パッパ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
- 2 パクチーは粗みじん切りにします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 魚肉ソーセージを炒めます。
- 5 軽く焼き色がつくまで炒めます。
- 6 味付けはイタリアンハーブミックスを使います。
- 7 イタリアンハーブミックスを振りかけます。
- 8 パクチーを加えて炒めます。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
常備している魚肉ソーセージとパクチーを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
パクチーは近くの産直で売っているので、可能な限り常備しています。
- レシピID:1240045140
- 公開日:2019/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません