エスニックおつまみ☆魚肉ソーセージのパクチー炒め レシピ・作り方

エスニックおつまみ☆魚肉ソーセージのパクチー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
常備している魚肉ソーセージとパクチーを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • パクチー 2〜3本
  • サラダ油 大さじ1
  • イタリアンハーブミックス パッパ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2 パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 魚肉ソーセージを炒めます。
  5. 5 軽く焼き色がつくまで炒めます。
  6. 6 味付けはイタリアンハーブミックスを使います。
  7. 7 イタリアンハーブミックスを振りかけます。
  8. 8 パクチーを加えて炒めます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

常備している魚肉ソーセージとパクチーを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

パクチーは近くの産直で売っているので、可能な限り常備しています。

  • レシピID:1240045140
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナースパイス&ハーブパクチー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る