脂ギッシュでも美味しい☆塩サバとオクラのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
- 2 塩サバは3~4センチぐらいに切ります。
- 3 小麦粉をまぶします。
- 4 オクラを半分に斜め切りします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 焼き色がついたら裏返します。
- 8 再度裏返してからオクラを入れます。
- 9 塩サバの両面に焼き色がついたら塩サバを一旦取り出します。
- 10 オクラに塩コショウを振りかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
脂ノリノリのノルウェー産塩鯖を使って美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダ油は少なめが吉かと。ちょっとぐっときました。
- レシピID:1240045100
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません