脂ギッシュでも美味しい☆塩サバとオクラのソテー レシピ・作り方

脂ギッシュでも美味しい☆塩サバとオクラのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ノリノリのノルウェー産塩鯖を使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

  • ノルウェー産骨なし塩サバ 3切れ
  • オクラ 6本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
  2. 2 塩サバは3~4センチぐらいに切ります。
  3. 3 小麦粉をまぶします。
  4. 4 オクラを半分に斜め切りします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 焼き色がついたら裏返します。
  8. 8 再度裏返してからオクラを入れます。
  9. 9 塩サバの両面に焼き色がついたら塩サバを一旦取り出します。
  10. 10 オクラに塩コショウを振りかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

脂ノリノリのノルウェー産塩鯖を使って美味しいソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ油は少なめが吉かと。ちょっとぐっときました。

  • レシピID:1240045100
  • 公開日:2019/07/30
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