夏野菜と豚肉の☆具沢山チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカはタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 2 ズッキーニです。緑と黄色を使います。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 ピーマンもタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎはスライスしておきます。
- 6 豚バラ肉は大きめに切ります。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 チューブ生姜とチューブにんにくを入れて軽く焦がします。
- 9 玉ねぎを炒めます。
- 10 豚バラ肉を炒めます。
- 11 パプリカ、ズッキーニ、ピーマンを加えて炒めます。
- 12 麺つゆを加えて味付けします。
- 13 卵を容器に割りいれ溶いておきます。
- 14 カイワレ大根は株から切り離しておきます。
- 15 ザルに入れて水洗いします。
- 16 卵を流し入れて混ぜ合わせます。
- 17 静かに混ぜ合わせます。
- 18 鰹節を加えて混ぜ合わせます。
- 19 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 20 器に盛りつけます。
- 21 カイワレ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
豚肉と夏野菜を使って具沢山のチャンプルーを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は麺つゆメイン。 ゴーヤチャンプルーを参考にしました。
- レシピID:1240044946
- 公開日:2019/07/24
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