夏野菜と豚肉の☆具沢山チャンプルー レシピ・作り方

夏野菜と豚肉の☆具沢山チャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉と夏野菜を使って具沢山のチャンプルーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカはタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ズッキーニです。緑と黄色を使います。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ピーマンもタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 玉ねぎはスライスしておきます。
  6. 6 豚バラ肉は大きめに切ります。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 チューブ生姜とチューブにんにくを入れて軽く焦がします。
  9. 9 玉ねぎを炒めます。
  10. 10 豚バラ肉を炒めます。
  11. 11 パプリカ、ズッキーニ、ピーマンを加えて炒めます。
  12. 12 麺つゆを加えて味付けします。
  13. 13 卵を容器に割りいれ溶いておきます。
  14. 14 カイワレ大根は株から切り離しておきます。
  15. 15 ザルに入れて水洗いします。
  16. 16 卵を流し入れて混ぜ合わせます。
  17. 17 静かに混ぜ合わせます。
  18. 18 鰹節を加えて混ぜ合わせます。
  19. 19 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  20. 20 器に盛りつけます。
  21. 21 カイワレ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

豚肉と夏野菜を使って具沢山のチャンプルーを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は麺つゆメイン。 ゴーヤチャンプルーを参考にしました。

  • レシピID:1240044946
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ズッキーニ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る