夏野菜の☆ヘルシーチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 グルテンフリーの粉末カレー粉です。
- 2 玉ねぎはスライスしておきます。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 6 鶏もも肉を加えて炒めます。
- 7 青唐辛子です。辛いやつです。
- 8 食べやすい大きさに切ります。
- 9 ズッキーニも食べやすい大きさに切ります。
- 10 水を加えます。
- 11 パプリカもタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 12 ピーマンもタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 13 しめじは株から切り離しておきます。
- 14 アクが出ますので丁寧に取り除きます。
- 15 青唐辛子、パプリカ、ピーマン、ズッキーニを加えます。
- 16 しめじを加えます。
- 17 野菜が煮えたら一旦火を止めて、粉末カレー粉を加えます。
- 18 カレー粉が溶けたら中火にかけます。
- 19 5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 20 器にご飯を盛りつけます。
- 21 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
グルテンフリーのカレー粉を使ってヘルシーな夏野菜カレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっと辛めですが美味しいカレーでした。
- レシピID:1240044944
- 公開日:2019/07/24
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