夏野菜の☆ヘルシーチキンカレー レシピ・作り方

夏野菜の☆ヘルシーチキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
グルテンフリーのカレー粉を使ってヘルシーな夏野菜カレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 グルテンフリーの粉末カレー粉です。
  2. 2 玉ねぎはスライスしておきます。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを炒めます。
  5. 5 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 鶏もも肉を加えて炒めます。
  7. 7 青唐辛子です。辛いやつです。
  8. 8 食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 ズッキーニも食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 パプリカもタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
  12. 12 ピーマンもタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
  13. 13 しめじは株から切り離しておきます。
  14. 14 アクが出ますので丁寧に取り除きます。
  15. 15 青唐辛子、パプリカ、ピーマン、ズッキーニを加えます。
  16. 16 しめじを加えます。
  17. 17 野菜が煮えたら一旦火を止めて、粉末カレー粉を加えます。
  18. 18 カレー粉が溶けたら中火にかけます。
  19. 19 5分ほど煮込んで火を止めてください。
  20. 20 器にご飯を盛りつけます。
  21. 21 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

グルテンフリーのカレー粉を使ってヘルシーな夏野菜カレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと辛めですが美味しいカレーでした。

  • レシピID:1240044944
  • 公開日:2019/07/24
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