タコワサ☆パクチー レシピ・作り方

タコワサ☆パクチー
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
お惣菜コーナーから買ってきた特売のタコを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • マダコの足 80〜100g
  • パクチー 2〜3本
  • チューブわさび 3〜4cm
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 マダコの足です。
  2. 2 マダコをボールに入れます。
  3. 3 パクチーを粗みじん切りにしてください。
  4. 4 パクチーを加えます。
  5. 5 チューブわさびと醤油を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お惣菜コーナーから買ってきた特売のタコを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびの入れすぎに注意。

  • レシピID:1240044925
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る