タコワサ☆パクチー レシピ・作り方
材料(1人分)
- マダコの足 80〜100g
- パクチー 2〜3本
- チューブわさび 3〜4cm
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 マダコの足です。
- 2 マダコをボールに入れます。
- 3 パクチーを粗みじん切りにしてください。
- 4 パクチーを加えます。
- 5 チューブわさびと醤油を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お惣菜コーナーから買ってきた特売のタコを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびの入れすぎに注意。
- レシピID:1240044925
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- カテゴリ
- たこビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません