夏野菜ゴロゴロなビーフシチュー(ズッキーニ&蕪) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉 200g程度
- ズッキーニ、人参、玉ねぎ ひとかけ
- 蕪、ジャガイモ 2個程度
- ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
- 塩コショウ・刻みニンニク ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に、一口大にカットしたジャガイモ・蕪・ニンジン・ズッキーニ、玉ねぎ、牛肉を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
3
ひと煮立ちしたら固形ルーを溶かし、もうひと煮立ち。
具材に味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240044822
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません