夏野菜ゴロゴロなビーフシチュー(ズッキーニ&蕪) レシピ・作り方

夏野菜ゴロゴロなビーフシチュー(ズッキーニ&蕪)
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷たいものばっかりじゃね。

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 200g程度
  • ズッキーニ、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 蕪、ジャガイモ 2個程度
  • ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
  • 塩コショウ・刻みニンニク ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に、一口大にカットしたジャガイモ・蕪・ニンジン・ズッキーニ、玉ねぎ、牛肉を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら固形ルーを溶かし、もうひと煮立ち。

    具材に味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044822
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る