ズッキーニとチクワとインゲンのおろしぶっかけうどん レシピ・作り方

ズッキーニとチクワとインゲンのおろしぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根おろしで、胸やけ&胃もたれ対策!

材料(1人分)

  • 竹輪、ズッキーニ、インゲン、ネギ ひともり
  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • 大根 1~2センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 40㏄程度
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、ズッキーニ・ちくわ・インゲンにまとわせ揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3 大根をおろし、麺つゆと水を混ぜる。
  4. 4 1・2・3・刻んだネギを盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044769
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る