ししゃもの☆大葉巻き天 レシピ・作り方

ししゃもの☆大葉巻き天
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ししゃもは大葉に巻いて揚げるだけで数倍美味しくもなりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり半分に切ります。
  2. 2 さつまいもは1cmぐらいに切ります。
  3. 3 茄子も1cmぐらいに切ります。
  4. 4 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
  5. 5 ししゃもです。
  6. 6 大葉は水洗いしておきます。
  7. 7 大葉の片面に衣を付けます。
  8. 8 ししゃもを大葉で包みます。
  9. 9 ししゃも全体に衣を付けます。
  10. 10 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  11. 11 泡が出なくなったらOKです。
  12. 12 さつまいもとピーマンにも衣を付けます。
  13. 13 揚げます。
  14. 14 茄子にも衣を付けて同様に揚げます。
  15. 15 揚がったら網にとります。
  16. 16 器に盛りつて塩をふりかけて完成です。

きっかけ

ししゃもは大葉に巻いて揚げるだけで数倍美味しくもなりますよ。

おいしくなるコツ

大葉で巻くことで跳ねやすいししゃもの腹もカバーされて安全です。

  • レシピID:1240044706
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも天ぷら
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る