ししゃもの☆大葉巻き天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとり半分に切ります。
- 2 さつまいもは1cmぐらいに切ります。
- 3 茄子も1cmぐらいに切ります。
- 4 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
- 5 ししゃもです。
- 6 大葉は水洗いしておきます。
- 7 大葉の片面に衣を付けます。
- 8 ししゃもを大葉で包みます。
- 9 ししゃも全体に衣を付けます。
- 10 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 11 泡が出なくなったらOKです。
- 12 さつまいもとピーマンにも衣を付けます。
- 13 揚げます。
- 14 茄子にも衣を付けて同様に揚げます。
- 15 揚がったら網にとります。
- 16 器に盛りつて塩をふりかけて完成です。
きっかけ
ししゃもは大葉に巻いて揚げるだけで数倍美味しくもなりますよ。
おいしくなるコツ
大葉で巻くことで跳ねやすいししゃもの腹もカバーされて安全です。
- レシピID:1240044706
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません