ズッキーニとゆで卵とレタスの☆夏サラダ レシピ・作り方

ズッキーニとゆで卵とレタスの☆夏サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
見た目夏っぽく仕上げてみました。
もちろん味も美味しいですよ。

材料(2人分)

  • レタス 葉2〜3枚
  • 細ズッキーニ 4本
  • 2個
  • せり 4〜5本
  • 醤油ドレッシング 大さじ1×3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 小さなズッキーニです。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ズッキーニは斜め切りにします。
  5. 5 ズッキーニを炒めます。
  6. 6 卵が茹ったら殻をむきます。
  7. 7 ズッキーニに軽く焼き色がついたら火を止めてください。キッチンペーパーなどに取ります。
  8. 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。器にレタスとズッキーニを盛りつけます。
  9. 9 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  10. 10 せりは粗みじん切りにします。
  11. 11 せりをトッピングします。
  12. 12 醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

見た目夏っぽく仕上げてみました。 もちろん味も美味しいですよ。

おいしくなるコツ

サラダにセリを加えるだけで3倍美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240044702
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりゆで卵
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る