簡単☆茄子の中華風蒸し物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから格子状に切れ目を入れます。
- 2 更に半分に斜め切りします。
- 3 耐熱皿に入れます。
- 4 調味料をすべて合わせておきます。
- 5 調味料を加えます。
- 6 ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 7 一度加熱状態を確認します。
- 8 不足しているようであれば1分単位で再度加熱します。
- 9 茄子に火が通って柔らかくなればOKです。
- 10 ボールに移してすった胡麻を加えざっくりと混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません