おひとり様用☆高野豆腐とターサイの和風ピリ辛スープ レシピ・作り方

おひとり様用☆高野豆腐とターサイの和風ピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたターサイや高野豆腐を使って簡単で栄養のあるスープを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻します。戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 どんぶりに食べやすい大きさに切ったキャベツを入れます。
  3. 3 長ネギを斜め切りにします。
  4. 4 ターサイは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 高野豆腐とターサイをどんぶりに入れます。醤油と味の素を加えて熱湯を注ぎます。
  6. 6 長ネギと辛味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

産直で買ってきたターサイや高野豆腐を使って簡単で栄養のあるスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単ですが栄養たっぷりのスープです。

  • レシピID:1240044555
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)高野豆腐
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る