おひとり様用☆高野豆腐とターサイの和風ピリ辛スープ レシピ・作り方
![おひとり様用☆高野豆腐とターサイの和風ピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81fe868e283bbc96ddcfe9ae7524a266f4301c8d.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸して戻します。戻ったら食べやすい大きさに切ります。
-
2
どんぶりに食べやすい大きさに切ったキャベツを入れます。
-
3
長ネギを斜め切りにします。
-
4
ターサイは食べやすい大きさに切ります。
-
5
高野豆腐とターサイをどんぶりに入れます。醤油と味の素を加えて熱湯を注ぎます。
-
6
長ネギと辛味噌をトッピングして完成です。
きっかけ
産直で買ってきたターサイや高野豆腐を使って簡単で栄養のあるスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単ですが栄養たっぷりのスープです。
- レシピID:1240044555
- 公開日:2019/07/18
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません