九条ネギと青じその冷奴。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- 九条ネギ ひとかけ
- 青じそ 1枚
- おろし生姜 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 食べやすくカットした豆腐に、すりおろした生姜を盛る。
-
2
刻んだ九条ネギと青じそを盛る。
醤油を垂らしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/06/29 04:46さっぱり美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)