簡単中華惣菜☆パプリカと牛肉の青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単中華惣菜☆パプリカと牛肉の青椒肉絲
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
面倒くさそうで意外に簡単なのが中華料理。
材料さえ準備してしまえば、あっという間に出来ますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦細切りにします。
  2. 2 細切り水煮筍はザルに取り出して水気を切ります。
  3. 3 ピーマンも細切りにします。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  6. 6 水溶き片栗粉を準備します。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 チューブ生姜を入れます。
  9. 9 牛バラ肉を炒めます。
  10. 10 ピーマン、パプリカ、筍を加えて炒めます。
  11. 11 椎茸を加えて炒めます。
  12. 12 合わせ調味料を加えて味付けします。
  13. 13 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

面倒くさそうで意外に簡単なのが中華料理。 材料さえ準備してしまえば、あっという間に出来ますよ。

おいしくなるコツ

最近の青椒肉絲は牛肉が定番ですな。

  • レシピID:1240044440
  • 公開日:2019/06/29
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