生タラの白だし湯豆腐鍋。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生タラに熱湯を掛け、臭みを取る。
- 2 鍋に水、白だし、鷹の爪、カットした白菜・豆腐・ネギ・ニンジン・油揚げを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1とざく切りの春菊を加え、もうひと煮立ち。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/09/16 18:56暑いから、暑い時こそっ!と、はふはふしましたもちろんエアコンきんきんで。たんぱく同士ですがほっこりお腹に優しく、最後までおいしくいただきましたドウモゴチソ様!