ニラ入り麻婆豆腐風。 レシピ・作り方

ニラ入り麻婆豆腐風。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お惣菜メニュー。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 150g
  • オイスターソース・味噌 大さじ1
  • 豆板醤・ごま油 小さじ1
  • 刻みニンニク&生姜・塩コショウ ひとつまみ
  • 鶏がらスープ 1カップ強
  • 水溶き片栗粉・酒 大さじ1
  • ニラ ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだ生姜&ニンニクと一緒に豚ひき肉を炒める。
  2. 2 強火で全体がパラパラになったら塩コショウ・豆板醤を加え、ひと炒め。
  3. 3 そして酒を振り、鶏がらスープを加える。

    沸騰したら味噌・オイスターソースを溶き、賽の目にカットした豆腐を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 そしてざく切りのニラを加え、品っとしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

    仕上げにごま油を回しかけて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044289
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/22 19:26
    ニラ入り麻婆豆腐風。
    麻婆豆腐とニラ♡
    食べ応えがあって美味しいですねっ(*≧∀≦*)
    大満足の一品でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る