ニラ入り麻婆豆腐風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、刻んだ生姜&ニンニクと一緒に豚ひき肉を炒める。
- 2 強火で全体がパラパラになったら塩コショウ・豆板醤を加え、ひと炒め。
-
3
そして酒を振り、鶏がらスープを加える。
沸騰したら味噌・オイスターソースを溶き、賽の目にカットした豆腐を加え、ひと煮立ち。 -
4
そしてざく切りのニラを加え、品っとしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油を回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/06/22 19:26麻婆豆腐とニラ♡
食べ応えがあって美味しいですねっ(*≧∀≦*)
大満足の一品でしたーっ!!