もつ煮汁de盛りうどん。 レシピ・作り方

もつ煮汁de盛りうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残り物アレンジ。

材料(1人分)

  • 豚のもつ煮 ひともり
  • 1カップ
  • 味噌 大さじ1程度
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • ニラ、ネギ ひとかけ
  • うどん 1玉
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆る。

    刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、もつ煮を加え、沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 そしてざく切りのニラを加え、しなっとなったら火を止め、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044284
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る