冷水でしめて☆大根と海藻とさやえんどうの夏サラダ レシピ・作り方

冷水でしめて☆大根と海藻とさやえんどうの夏サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷水でキリッと冷やしたシャキシャキの大根を使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • 海藻サラダパック ひとつかみ
  • さやえんどう 10〜12本ぐらい
  • 大根 5cm
  • 小さじ1
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1×3

作り方

  1. 1 海藻は水に浸してもどしておきます。
  2. 2 大根は皮を剥きスライサーで薄くスライスします。
  3. 3 スライスした大根を細切りにします。
  4. 4 大根を水にさらします。
  5. 5 海藻が戻ったら水気を切ります。
  6. 6 さやえんどうはヘタと筋を取り除きます。
  7. 7 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  8. 8 海藻に大根を加えます。
  9. 9 さやえんどうが茹で上がったらザルに取り冷水に浸して冷まします。
  10. 10 大根と海藻を器に盛り付けます。
  11. 11 さやえんどうをトッピングします。
  12. 12 胡麻ドレッシングをトッピングして完成です。

きっかけ

冷水でキリッと冷やしたシャキシャキの大根を使って美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はごまドレッシングを使ってみました。

  • レシピID:1240044232
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう海藻サラダ大根大根サラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る