ボリューム満点☆ムツのフライゴマソース レシピ・作り方

ボリューム満点☆ムツのフライゴマソース
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
特売で買ってきたムツを使ってサクサクのフライを作ってみました。

材料(3人分)

  • ムツの切り身 3切れ
  • キャベツ 1/4個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 2カップ
  • 胡麻 大さじ1×3
  • とんかつソース 大さじ2×3

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしておきます。
  2. 2 ムツは大きめに切ります。
  3. 3 小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
  5. 5 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6 揚がったら網に取ります。
  7. 7 2cmぐらいに切ります。
  8. 8 器に盛り付けて千切りキャベツを添えます。
  9. 9 胡麻を小さいすり鉢に入れ軽くすります。
  10. 10 とんかつソースを加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 すり胡麻ソースを添えて完成です。
  12. 12 たっぷりかけていただきましょう。

きっかけ

特売で買ってきたムツを使ってサクサクのフライを作ってみました。

おいしくなるコツ

身が厚いのでじっくり揚げましょう。

  • レシピID:1240044225
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る