イワシのにつけ レシピ・作り方

イワシのにつけ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ふっくら美味しいイワシ

材料(3人分)

  • イワシ 9尾
  • ★水 200cc
  • ★醤油、酒 大2
  • ★砂糖、みりん 大1
  • ★お酢 小1
  • ★生姜千切り 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に頭と内臓をとったイワシを並べて★を加える
  2. 2 煮立ったら落し蓋をして15分煮る

きっかけ

イワシ消費に

  • レシピID:1240044165
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る