ふきおこわ レシピ・作り方

ふきおこわ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ふきのもちもちおこわ

材料(4人分)

  • もち米 2合
  • 油あげ 1まい
  • ★出汁 360cc
  • ★みりん、酒 大1
  • ★薄口醤油 小2
  • ★塩 小1/2
  • ふきの水煮 200g

作り方

  1. 1 もち米を2時間浸水させ、ざるにあげておく
  2. 2 炊飯がまにもち米、★をいれる
  3. 3 食べやすく切った油揚げとふきをのせて、炊く

きっかけ

ふき消費に

  • レシピID:1240044137
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る