揚げと水菜のつけ汁de水沢風うどん(盛り) レシピ・作り方

揚げと水菜のつけ汁de水沢風うどん(盛り)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 水沢風うどん 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 水菜、ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 1カップ
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 水沢風うどんを茹で、冷水で〆る。

    刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044055
  • 公開日:2019/06/07
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