サーモンとアマドコロの☆中華風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンのお刺身 100g
- アマドコロ 4本ぐらい
- オリーブオイル 小さじ1
- たまり醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 サーモンの刺し身です。食べやすい大きさに切ります。
-
2
アマドコロは予め小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でておきます。
3〜4cmぐらいに切ります。 - 3 ボールにサーモンとアマドコロを入れます。味付けはたまり醤油を使います。
- 4 オリーブオイルとたまり醤油を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
うるいとヤリイカを使って簡単ナポリタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
アマドコロはくせがないので美味しいですね。
- レシピID:1240043993
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません