サーモンとアマドコロの☆中華風カルパッチョ レシピ・作り方

サーモンとアマドコロの☆中華風カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
山から採ってきたアマドコロとサーモンを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • サーモンのお刺身 100g
  • アマドコロ 4本ぐらい
  • オリーブオイル 小さじ1
  • たまり醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンの刺し身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 アマドコロは予め小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でておきます。
    3〜4cmぐらいに切ります。
  3. 3 ボールにサーモンとアマドコロを入れます。味付けはたまり醤油を使います。
  4. 4 オリーブオイルとたまり醤油を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

うるいとヤリイカを使って簡単ナポリタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

アマドコロはくせがないので美味しいですね。

  • レシピID:1240043993
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る