すき昆布と蓮根や揚げの炒め煮。 レシピ・作り方

すき昆布と蓮根や揚げの炒め煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
階層@カリウムで、血圧&むくみ予防!

材料(2~3人分)

  • すき昆布(戻したもの) 100g程度
  • 蓮根、人参、椎茸 ひともり
  • 油揚げ 1枚
  • 酒・みりん・醤油 20~30㏄
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 1カップ
  • ごま油 大さじ1
  • 出汁の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、薄切りにしたレンコン・ニンジン・油揚げ・シイタケを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったらすき昆布を加え、ひと炒め。
  3. 3 酒・みりん・醤油・砂糖、水、出汁の素を加え、ひと煮立ち。

    味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

すき昆布の戻し方は、水に10~20分つけるだけです。

  • レシピID:1240043980
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る