すき昆布と蓮根や揚げの炒め煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、薄切りにしたレンコン・ニンジン・油揚げ・シイタケを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったらすき昆布を加え、ひと炒め。
-
3
酒・みりん・醤油・砂糖、水、出汁の素を加え、ひと煮立ち。
味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
すき昆布の戻し方は、水に10~20分つけるだけです。
- レシピID:1240043980
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません