春キャベツの出汁が効いた三つ葉入り緑のたぬき。 レシピ・作り方

春キャベツの出汁が効いた三つ葉入り緑のたぬき。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
美味しく節約。

材料(1人分)

  • 春キャベツ ひとかけ
  • みつば ひともり
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 緑のたぬき 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、ざく切りの春キャベツを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら春キャベツは取り出し、酒とざく切りの三つ葉を加え、再沸騰したら緑のたぬきに注ぐ。
  3. 3 付属のタレで味付けし、鰹節を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043943
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る