牛肉と筍とシメジの☆簡単炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いただき物の水煮孟宗を使って美味しい牛肉炒めを作ってみました。

材料(3人分)

牛肉
300g
しめじ
1/2株
孟宗水煮
200g
もやし
1/2袋
サラダ油
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ3〜4
長ネギ
15cm
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ3+水30cc
一味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    孟宗の水煮です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    しめじは株から切り離してください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。牛バラ肉を炒めます。
  4. 4
    孟宗を加えて炒めます。
  5. 5
    もやしとしめじを加えて炒めます。
  6. 6
    すき焼きのタレで味付けします。
  7. 7
    水溶き片栗粉を準備しておきます。
  8. 8
    斜め切りにした長ネギを加えて炒めます。
  9. 9
    一味唐辛子を振りかけます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは万能調味料です。

きっかけ

いただき物の水煮孟宗を使って美味しい牛肉炒めを作ってみました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ牛肉薄切りたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする