現在地
野菜  > 

牛肉と筍とシメジの☆簡単炒めもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 牛肉

    300g

  • しめじ

    1/2株

  • 孟宗水煮

    200g

  • もやし

    1/2袋

  • サラダ油

    大さじ1

  • すき焼きのタレ

    大さじ3〜4

  • 長ネギ

    15cm

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉小さじ3+水30cc

  • 一味唐辛子

    パッパ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と筍とシメジの☆簡単炒めもの
  • 500円前後

いただき物の水煮孟宗を使って美味しい牛肉炒めを作ってみました。

作り方

  • 1

    孟宗の水煮です。食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    しめじは株から切り離してください。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。牛バラ肉を炒めます。

  • 4

    孟宗を加えて炒めます。

  • 5

    もやしとしめじを加えて炒めます。

  • 6

    すき焼きのタレで味付けします。

  • 7

    水溶き片栗粉を準備しておきます。

  • 8

    斜め切りにした長ネギを加えて炒めます。

  • 9

    一味唐辛子を振りかけます。

  • 10

    全体に味が馴染んだら火を止めてください。

  • 11

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物の水煮孟宗を使って美味しい牛肉炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは万能調味料です。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り
料理:
人気メニュー > 煮物 > たけのこの煮物

レシピID: 1240043802

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉と筍とシメジの☆簡単炒めもののページ上部へ