鶏テリーヌ レシピ・作り方

鶏テリーヌ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
おもてなしに

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを熱し、スライスしたたまねぎを炒める
  2. 2 小さく切った鶏もも肉、ベーコンを加えて炒めたら、白ワインを加えて煮詰める
  3. 3 水をひたひたに加えてローリエをいれ、水気がなくなるまで煮詰める
  4. 4 塩で味を調え、フードプロセッサーにかける
  5. 5 型にながしてきっちり詰め、冷やし固める

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1240043728
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る