野菜とミートソースのうどん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のミートソースはハウス食品㈱のメーカーを使用しています
- 2
- 3 うどんを半分に切り半分の長さにする
- 4 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 5 エリンギを5cm長さに切って、薄く千切りにカットする
- 6 更にエリンギを棒状に千切りカットする
- 7 ピーマンの種やヘタを取り除き、ピーマンを千切りカットする
- 8 たまねぎの皮や芯を取り除き、たまねぎを半分に切って千切りカットする
- 9 人参を5cmの長さにカットして、更に人参を棒状に千切りカットする
- 10 フライパンに油を入れて、エリンギ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを炒める
- 11 塩コショウを入れて炒める
- 12 うどんを入れて炒める
- 13 市販のミートソースを入れて混ぜながら炒める
- 14 味が絡んだら火を止める
- 15 器に盛る
- 16
きっかけ
焼きうどんの味付けをソースや醤油でなくて違う味付けで食べたくて市販のミートソースで味付けしてみようと思った
おいしくなるコツ
市販のミートソースは好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240043716
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 野菜とミートソースのうどん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません