豆腐で白玉 レシピ・作り方

豆腐で白玉
  • 約10分
  • 300円前後
KA☆RU
KA☆RU
絹ごし豆腐と白玉粉でカサ増し団子

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉と絹ごし豆腐を混ぜる。
  2. 2 お湯を沸かして丸めた白玉を入れていく。
    浮いてきたら、氷水にとる。
  3. 3 お好みで、みたらし団子にしたり、フルーツポンチに入れたり、黒蜜やきな粉で召し上がってください。

きっかけ

子どものおやつを作るのに、1歳児も4歳児も食べれるものをと思って。

おいしくなるコツ

ただ材料を丁寧に混ぜるだけ。 水につけすぎない。

  • レシピID:1240043646
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る