豆腐で白玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 85g
- 絹ごし豆腐 150g
作り方
- 1 白玉粉と絹ごし豆腐を混ぜる。
-
2
お湯を沸かして丸めた白玉を入れていく。
浮いてきたら、氷水にとる。 - 3 お好みで、みたらし団子にしたり、フルーツポンチに入れたり、黒蜜やきな粉で召し上がってください。
きっかけ
子どものおやつを作るのに、1歳児も4歳児も食べれるものをと思って。
おいしくなるコツ
ただ材料を丁寧に混ぜるだけ。 水につけすぎない。
- レシピID:1240043646
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません