❤ 牛蒡&シーチキンの炊き込みごはん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 牛蒡 25g
- シーチキン 30g
- 煮物カンタンみりんタイプ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- あごのだし塩 小さじ4分の1
- 紅ショウガ 大さじ2
- 水 130ccくらい
作り方
- 1 洗った米を炊飯器に入れます。
- 2 牛蒡は釣りをきれいに洗い流してササガキにして1に入れます。シーチキンも入れます。
- 3 煮物かんたんみりん、あごのだし塩、醤油も入れて軽く混ぜ、スイッチを入れます。
- 4 出来あがったら茶碗に盛って紅ショウガをのっけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭缶ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません